スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

★2月の営業日★のお知らせです。。。

おはようございます!

 

数日間、更新ができなくて申し訳ありません。

本日は、来年2月の営業日についてお知らせをいたします。

 

平成30年2月10日(土)

     2月11日(日)    

     2月24日(土)

 ※いずれも12:00〜18:00(LO17:00)

      での営業となります。

   ※夜のブレーメンは完全予約制のため

  直接店舗へご連絡くださいませ。

 

営業日、営業時間共に少なくて申し訳ありません。

何卒、ご理解いただきます様お願い致します。

 

先週ですが

新作のケーキ”木苺のシャルロット”が完成しました!

 

 

インスタではすでにご紹介いたしましたが

念願の”シャルロット”シリーズ第1弾の完成です。

 

学生時代にアルバイトしていた喫茶店で

一番人気だった”シャルロット”のケーキ。。。

その”シャルロット”を再現したくて。。。

足高奈保子先生と一緒に取り組んだケーキです!

 

その当時は洋ナシを使ったケーキでしたが。

今回は

土台の上に、ブルーベリー、いちごのムース

を敷いて、最後に木苺のゼリーをかけて完成させました!

いちごのムースには、特別な生クリームを混ぜ込みますが

キラキラした雪の結晶の様な仕上がりです。

これが、ムースの美味しさの秘密だと思います。

 

かなり複雑な工程に感じましたが。。。

これでも、”コルドン・ブルー”では初級コースの内容だとか。。。

お菓子作りは本当に深い。。。ですね。

ご予約いただいたお客様へ、ご提供する予定です。

是非一度、ご賞味くださいませ。

 

ここ数日過ごしやすい日が続いていましたね。

今日からまた寒くなるのでしょうか。

寒さが苦手な私ですが、なんとか乗り切りたい!と

思います!

皆様も良い一日を。。。

 

Cafe de Rilla Bremen 店主

 

 

 

 

 

 

 


スポンサーサイト

  • -
  • 06:40
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする