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★フランス菓子★足高奈保子先生に師事して。。。

皆様、こんにちは!

 

 

ブレーメンもクリスマスのグッズが少しずつ増えています。

 

クリスマスを前に、昨夜は新作メニューの打ち合わせ。。。

終了後は、週末の団体様(20名)の仕込みを始め。。。

気がついたら、朝でした。。。

牛肉の赤ワイン煮は完成まで3日間かかるので。。。

20人分は初めての挑戦!です。

でも、頑張らないと、ですね!

 

そして、今日はご報告があります。

これまで自己流でやってきたお菓子作りですが。。。

基礎から学びたい!それも”フランス菓子を!という

気持ちで一杯になり。。。

「ル・コルドン・ブルー」様の門を叩こうと決めてみたものの。。。

物理的な理由で諦めかけたその時に。。。

新潟県内に学校の卒業生の方がいる事を知り。。。

この度、お菓子作りを学ばせていただくことになりました!

長岡市在住の”足高奈保子先生”です。

(先生のプロフィール等は、先生のHPでご覧になれます)

 

すでにレッスンが始まっていますので、日々アップされる

私のスイーツに変化を感じていられる方も多いかもしれません。

先生からは、お菓子作りの基礎を学んでいます。

材料の計量、器具の選び方、器具の持ち方、使い方。。。

本当に基礎からです。先生と作ったお菓子は、必ず復習して

できるまで何度も挑戦します。完成した画像を先生へ送って

また確認していただく。。。その繰り返しです。

再開以来、しばらく不調だった”シフォンケーキ”。。。

やっと、納得いく仕上がりに。。。

 

基礎の大切さを知り、お菓子作りだけでなく、お料理全てに

様々な変化が出てくるのを実感しています。

いつか

大きく成長した自分に出会えるよう。。。

日々の練習をきちんとやっていきたいと思います。

そして

ブレーメンを応援してくださっている方々へ

真心のこもったお料理とスイーツが提供できるよう

これからも努力を続けていきます!

 

最後まで読んでいただきありがとうございます。

今日はかなり冷え込んでいますね。

お身体、ご自愛くださいませ。。。

では

皆様、よい一日を。。。

 

Cafe de Rilla Bremen 店主

 

 

 


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