スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一つの決意。。。

 おはようございます!

連日たくさんのご来店、お問い合わせをいただきまして

本当にありがとうございます。

HPのお知らせ欄にアップしましたが。。。

今月から火曜日の定休日以外にも不定休でお休みを

いただくこととなります。
※6月12日(水)・6月19日(水)休みとなります。


今年に入って少しずつ考えてきたこと。。。

現在ご提供しているお料理の質を上げていきたいと。

今のテイストを守ることだけで終わってはいけないのではと。

色々悩み考えた中で。。。

これから進みたいお料理をもっと深く勉強しようと決意して。。。

今月から東京でお料理の研修を受けることとなりました。

毎月2回ですが、定休日を利用して通います。

研修は夜までかかるため、翌日水曜日にお休みをいただきます。


現在、ご予約がとれないというお話うぃたくさんいただく中で。。。

さらにお休みが増えることは、皆様にご迷惑をおかけすることと

なります。その点も考えにいれ、悩んだ末の今回の決意です。

ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただければと

思います。


お料理って奥が深いと日々感じます。

たくさんのお客様が通ってくださるお店になれたこと。。。

現状に満足せずに。。。

新しいメニューを常にご提供できるお店作りを続けていきたい。。。

その思いから決意したことがご理解いただけるよう

これからも頑張りたい!と思います。

皆様宜しくお願いいたします。


Cafe de Rilla bremen 店主

"キッシュ”への挑戦。。。

 おはようございます!

今日は、6月からご提供予定の新メニュー”キッシュ”について

記させていただきます。

いつかは挑戦したいと考えていたメニュー。。。

それが”キッシュ”です。

私にはとても高いハードルだと考えていた”キッシュ”です。

新潟市内のお店で食べた”キッシュ”との出会いが

その挑戦の時期を早めた気がします。


今まで自分の中でのキッシュNo1は”スタバ”でした。。。

でも、そのカフェで食べたキッシュとの出会いで

何とか自分もキッシュを焼きたい!と強く思い。。。

翌日すぐに麻子先生へ相談して。。。

ブレーメンのキッシュ誕生へ向けての取組がスタートしたのです。



レッスン後に試作を繰り返してくれる麻子先生。。。

感謝の気持ちを伝えることはもちろんのこと。。。

実現することでしかその気持ちをつたえるすべはないと

考えながら、昨夜は眠りにつきました。

自分の求める理想の形をどこまで追及して、実現できるか。。。

かなりの頑張りが必要になると、今から身の引き締まる思いです。

この高い目標へ到達できるよう、これから新たな挑戦に向け

先生のご指導のもと、頑張っていきます。


私はいつも考えます。

やり直しの出来ない人生はないと。。。

失敗を繰り返し、進むことに大きな意味があるのだと。。。

私自身、たくさんの失敗を繰り返し、ここまで来た

気がします。

何かに悩む日々の中で生まれる信頼感や

安心感、そして信頼できる人たちに囲まれて。。。

日々過ごせることに感謝します。


ご予約がとれないというお話。。。

たくさんいただいております。

本当に申し訳ありません。

少しでも多くの皆様にご来店いただけるよう

これからも努力をつづけていきます。

今後ともブレーメンを宜しくお願いいたします。


Cafe de Rilla Brrmen 店主











調理師試験に向けて〜Vol 5〜

 おはようございます!

連日たくさんのご来店、ご予約いただきまして

本当にありがとうございます。

3月のお料理教室も無事に終わり。。。

今月の自分の仕事内容を整理しています。

開店して半年ですが、まだまだ反省することが多い日々です。

お客様からご指摘を受けることがあれば、迅速に対応できるよう

日々こころがけていきたいです。


3月の料理教室で学んだこと。。。

一番は栄養のバランスです。

麻子先生のフードメニューは彩りの素晴らしさはもちろんですが、

バランスの良い献立が並んでいます。

やさしい味付けで構成されたメニューから、学ぶことはたくさんあります。


4月からのブレーメンでは

サラダを少しずつアレンジしていこうと考えています。

レタス中心から、お豆腐のサラダへ。。。

ディナータイムでご提供してきたお豆腐をランチタイムでも。。。

詳細については後日お知らせしますが、いままでとまた

一味違うランチをご提供できるよう頑張りますね。

皆様お楽しみに。。。


Cafe de Rilla Bremen 店主








調理師試験に向けて〜Vol 3〜

 こんばんは!

本日も本当にたくさんのご予約、ご来店をいただき

ありがとうございます。

連日たくさんのお客様をお断りしてしまい。。。

申し訳ありません。

出来る限りご来店いただけるよう努力を続けていきます

ので、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。


お料理教室も3回目を終えて。。。

たくさんの収穫を得られた参加でした。

いつも感じること。。。

あの凛とした空気を感じながら

緊張感を持って参加できる幸せを実感しています。


これまでの出会うことのなかった異次元の人。。。

麻子先生との出会いが、私にとって大きな力となっている今。

天才と呼ばれる人は数少ないですが。。。

その天才こそが彼女だと、私は思います。


学ぶことはできたとしても、得た知識を人に伝え、そして教えること。。。

それはとても難しいです。

その困難で地味な作業を確実にこなせる人の傍で学べる日常に感謝しつつ

これからも努力を続けていかなくてはと感じます。


卵の殻の割り方、飴いろ玉ねぎの手早い作り方、湯銭にかける意味。。。

覚えたことをきちんと実践し、先に続けていきたいです。


麻子先生、教室でご一緒していただいた皆様へ

いつもありがとうございます。

来月もまた宜しくお願いします。


長くなりましたが、最後まで読んでいただきありがとうございます。

日々の努力が形になるその日まで頑張らないとですね。

さて、これから仮眠して。。。

また仕込みです!寝坊しないよう気をつけないと。。。

今夜はまた冷え込んでます。

皆様お体ご自愛ください。


Cafe de Rilla Bremen  店主



調理師試験に向けて〜Vol 2〜

 おはようございます。

麻子先生のお料理教室への参加も

昨日で2回が終了しました。

パンレッスンとスイーツレッスンを終えて。。。

学んだことをレシピに書き留めて、と考えています。


メレンゲの泡だて方は手首を上手く使うようにと言われ、

自宅での作業時に常に確認。。。

すると、今では当たり前に出来るようになり、一安心。

少量のメレンゲや生クリームは手作業で手早くやれるように。。。

日々の進歩は本当に嬉しいですね。

常に一人で作業していると、不安ばかりが募りますから。

麻子先生には本当に感謝です!

調理師試験のためにと通い始めたレッスンですが。。。

それ以上に確かな自信を感じさせてくれる場所なのだと

実感しています。


そんな日々の中で嬉しい報告が。。。

一人息子が某国家資格試験に合格したとのこと。

東京の大学で、今2年生ですが。。。

高い目標を見据えて、頑張っているようです。

中学時代に色々問題にぶつかり。。。

共に乗り越えてきた息子の成長と努力に

心からエールを送りたいと思います。

何かを頑張ること、そして決してあきらめないこと、

それを教えてくれた今回の合格だと思います。


いつも私のブログを読んでくださる方々へ

もし、何かに迷ったり、悩んだりしても、決してあきらめないで

くださいね。

努力は必ず報われますから。。。


今日もたくさんのご予約いただいております。

頑張らないとですね。

皆様、良い一日を。。。


Cafe de Rilla Bremen 店主










| 1/2PAGES | >>

カレンダー

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

最近の記事一覧

ブログテーマ一覧

アーカイブ

リンク

others

PR