スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

★ブレーメン・ランチコース★について。。。

こんにちは。

 

本日はブレーメン・ランチコースについて

お知らせがあります。。。

 

(こちらはデザート盛り合わせです)

 

5月に営業日のお問い合わせを頂いております。

★ランチコース★は2000円一種類のご提供です。

 

〜5月のMenu 〜

・たっぷり野菜のミネストローネ

・ブレーメン特製食べるサラダ

・メイン料理(お肉か野菜のどちらかをお選びください)

 (お肉)料理  牛肉のタリアータ バルサミコソース

         〜マッシュポテト添え〜

         柔らかなお肉をじっくりと焼き上げ、自家製バルサミコ

         ソースと合わせた一品です。

 (お魚)料理  サーモングリル 

         〜ビーツと赤ワインのソースと

          クリームチーズソース〜

         塩胡椒で味付けしたサーモンのグリルを、二種のソース

         でご提供します。

 ※付け合わせは、いずれもズッキーニとクレソンのオリーブオイル炒めです。

 

・パンかライスをお選びいただきます。

 

・デザート  クリームチーズのレモンタルト

       生クリームと苺のプリン

       自家製アイスクリーム

       こちらの三種の盛り合わせです

       (上記画像をご覧ください)

・セットドリンクが付きます。 

 

その他、アレルギー等のご事情がる方、ご案内している内容で、

お召し上がれないものがございましたら、遠慮なくご相談ください。

 

5月は26日(土)と27日(日)の2日間の営業となります。

当日、お席に余裕が出ましたら、ご予約なしでもご案内いたします。

その場合は、コース料理以外でのご案内となりますので、あらかじめ

ご了承ください。

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

 

Cafe de Rilla Bremen  店主

 

 

          

 


★新作★レモンシフォンケーキのご紹介です。。。

おはようございます!

 

いつもブログをご覧いただきまして

ありがとうございます。

久しぶりの投稿になりますが

本日は新作デザートのご紹介です!

 

レモンシフォンケーキに

レモンアイシングを施したプレートです。

脇に添えてあるのは

自家製アイスクリーム(木苺のソースかけ)

とレモンのシロップ煮です。。。

 

アイシングを施したシフォンには

生クリームではなくアイスを添えて

新しい味の組み合わせに挑戦してみました!

先週の夜のデザートでご提供開始となりました。

 

甘いものが苦手な私でも美味しく食べれる

組み合わせになったと思います。

是非一度ご賞味いただければ嬉しいです。

 

1月、2月とすでにご予約を締め切らせていただきました。

誠に申し訳ありません。。。

そのため、追加で開店させていただく日にちを

設けることといたしましたのでお知らせいたしますね。

2月24日(土)のランチのみ追加で営業致します。

ご予約の方が優先となりますので、予めご予約を

いただけるとありがたいです。

宜しくお願い致します。

 

Cafe de Rilla Bremnen 店主

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


★レアチーズケーキ★のご案内です。。。

こんばんは!

 

久しぶりの投稿になりました。

今日は新作の”レアチーズケーキ”のご案内です。

 

こちらは

アーモンド風味の土台

レモンクリーム

スポンジ生地(ジェノワーズ)

チーズクリーム

生クリーム

の5層からなります。

 

奈保子先生よりご指導いただき。。。

完成したケーキです!

 

一つ一つの工程はとても複雑ですが。。。

出来上がった瞬間、この5層が生み出す味わいに

嬉しさがこみ上げてきて。。。

新しいケーキとして登場させよう!と

決めました。

デザートプレート(要予約)の一品として

登場します!

楽しみにお待ちください。。。

 

最近ですが。。。

白いダッフルコートと赤いバッグを購入しました。

冬の寒さが苦手な私です。

閉じこもりがちな冬だからこそでしょうか。

明るい色を選んでしまう私です。

 

明日も寒そうですね。

皆様、お身体ご自愛くださいませ。

ではお休みなさい。。。

 

Cafe de Rilla Bemen 店主

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


★苺のシフォンパフェ★完成です。。。

おはようございます!

 

昨日は過ごしやすい一日でしたね。

ブレーメンでは、夜のご予約をうお受けして

”日本酒の会”を行わせていただきました!

会の後半にかかったところで。。。

試作を続けていた”苺のパフェ”をサプライズで

ご提供させていただきました!

 

一番下に苺のムースを

その上にグラノーラを

次の層にはフローズン苺を

その上にはシフォンケーキを

(シフォンには苺のピューレをかけて)

その上には生クリームを

さらに苺のムースをのせて

最後にアイスクリームと苺のトッピングを

仕上げに苺のピューレをかけて

完成!です。。。

バランスのとれた仕上がりになったと

思います。

 

バレンタインの限定メニューとして登場します!

もう一つのパフェも試作中です。

完成次第、ご案内いたしますね。

皆様、お楽しみに。。。

 

こちらは

長谷川屋様より仕入れさせた頂いた

”にごり酒”です。。。

かわいいパッケージに惹かれたのですが。。。

とてもまろやかで、お酒の弱い私でも

グイグイ飲めてしまうお味でした!

”夜のブレーメン”でもご提供しています。

宜しくお願い致します。。。

 

今日まで少し過ごしやすようですね。。。

素敵な一日になりますように。。。

 

Cafe de Rilla Bremen 店主

 

 

 

 


★ブレーメン・パン★のご紹介です。。。

おはようございます!

 

昨日は雪が降りましたね。。。

いよいよクリスマスが近いづいてきました。

ワクワクする時期の始まりになんとなく

心が和みます。

 

 

今日はブレーメンのパンたちをご紹介しますね。

左上は丸パン、右上は食パン、右下はタイガーパンです。

丸パンは従来の塩味からロールパンの生地へ。。。

食パンは牛乳を入れないシンプルな味のふわふわ食感で。。。

タイガーパンはクリームチーズ入りで、上掛けには米粉を。。。

今回はブレーメンカレーとの組み合わせですが、

お料理のメニューに合わせて、数種のパンをご提供していきます!

 

パン作りのきっかけは

佐藤麻子先生との出会いでした。

一から始めたパン作り。。。

先生からこね方を教わり、何度も味、食感を見ていただきました。

あれからもう4年近く経ちますが。。。

もう少し成長できたら。。。

その時は、ブレーメンのパンたちを食していただきたい!

その願いを胸に、努力を続けていきます。

 

今日は

夜のブレーメン、日本酒の会のご予約を頂いています。

日本酒に合うメニューを準備して

ご来店をお待ちしています。。。

 

今日も寒い一日になりそうですね。。。

皆様、お身体ご自愛ください。。。

 

Cafe de Rilla Bremen  店主

 

 


| 1/13PAGES | >>

カレンダー

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

最近の記事一覧

ブログテーマ一覧

アーカイブ

リンク

others

PR